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中古ゲーム屋に始まり、チケット商を経て、皮革ゴム製品商に辿り着いたある古物商の日記

by kinkenya-kobutu
 
あ~ヤバかった
出先です。
台風が来てて、上下線とも運転見合わせ状態で、駅の構内にはテレビ局スタッフが
呆然と立ち尽くすサラリーマン、調整中とだけ書かれた電光掲示板などを
写しております。気の毒に…。

あ~ヤバかった。当日早朝移動にしてたらこの出張完全アウトだったな。
無理して(主に無理をしたのは強引に私の作業を手伝わされた他部署のN係長)
昨日中にこっちへ移動しておいて良かったよ。
普段ガラガラの行きの特急が混んでたのはしょーがないけど。

おまけに飛び乗った(駆け込みではない)から夜飯にありつけなくて、
車内販売で弁当買ったんだけど、よりによって私の嫌いな某押し寿司しかないし。
たしかに売り子さんはカート内を探すふりしたからなぁ。私の前で完売したんだきっと。
幕の内とかそんなやつ。
前の車両の「グリーン」か「指定席」なら食えたのに。
というより、夕方ぐらいに念のためコンビニ弁当買っときゃよかった。

こんな乗車率の夜特急でも売り切れないあんな寿司は、即刻廃止すべきだよ。
百貨店の「○○展」とか限定にすりゃーいい。

とはいえ「空腹は最高の調味料」とはよく言ったもの、おいしく完食したんだけどね…。
さあ、今日は支店のH店長との異色コンビ、キバって結果を残すとしますか。
by kinkenya-kobutu | 2009-10-08 08:48 | 行動中 | Comments(44)
Commented at 2009-10-08 09:09 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-08 16:03
↑ まさに。
Commented at 2009-10-08 17:54 x
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Commented at 2009-10-08 18:05 x
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Commented at 2009-10-08 18:06 x
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Commented at 2009-10-08 21:42 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-09 08:35
↑↑↑↑ 1種類じゃないんですね。知らなかった。確かにその銘柄でした。

↑↑↑   直江津では、「きたぐに」の停車中に買った幕の内がすごくおいしかった記憶があります。
       やはり弁当は「米」大事ですね。

↑↑    時間なかったなあ。その選択肢が一番だったろうけど。

↑      これはこれは。このコメント、中学生になられた社長の息子さんのですよ。
       お父さんの良いところは見習い、悪いところは反面教師にして健やかに育って頂きたいですね。
       ただ貴方はまだ弊社のスタッフじゃないので、麻雀大会には参加できません(笑)。
Commented at 2009-10-09 08:49 x
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Commented at 2009-10-09 08:53 x
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Commented at 2009-10-09 08:56 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-09 23:32
↑↑↑ 赤福の大阪駅版と内宮(というか本店)版の違いと同じ感覚でしょうか。

↑↑   関係ないですけど、昔テレビのタイアップで生まれた「げんきかい」という駅弁ふとを思い出しました。

↑    地元で他のやつと食べ比べないといけませんね。
Commented at 2009-10-10 00:44 x
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Commented at 2009-10-10 00:49 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-10 09:44
↑↑ そのパン屋さんの営業は、ものすごく高圧的なご商売をします。
    「名前が分からない部分のパン需要」はほとんど持ってってるでしょう。案外嫌々使ってるかも知れませんよ…。

↑   なるほどー。一度日持ちしない本格派を食べてみたくなりました。
Commented at 2009-10-11 21:23 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-12 08:45
↑ あれの影響で催事業者は壊滅的なダメージを受けたと聞きます。しかもあれをリークしたの、催事業者の何処からしくて、
   当時は随分恨まれたみたいです。
  催事業者がどのハッピ着るか、ただそんだけの事のような気がします。

  大判焼き売るか、焼きそば売るか、烏賊帆立串売るかの差でしょう。道産じゃないものを道産と言ったらダメでしょうけど。
Commented at 2009-10-12 09:48 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-12 20:47
↑ 気分的なものが大きく占めているかも。結局日本人は流行りや行列に弱いですからね。
Commented at 2009-10-12 21:27 x
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Commented at 2009-10-12 21:33 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-13 08:51
↑↑ 最近は生魚の保存搬送技術も格段に進歩してますものね。
    マグロなんか素人じゃ冷凍、生、天然、養殖の違い分からないでしょ? 
    カウンター寿司クラスだとほぼ分からないと聞きます。

↑   そうなんだ! 函館で海鮮丼食べる機会があるんですけど、生かなあ?
Commented at 2009-10-13 09:10 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-14 08:25
↑ ウニの旬自体知らなかった…。
   寒くなってきたんで、ジンギスカンもいいなあ…。ひとり旅だけど。
Commented at 2009-10-14 08:57 x
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Commented at 2009-10-14 08:58 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-14 09:00
↑↑ そ、そうなんですか? やったー!

↑   ご心配なく。ウチには北海道出身、ジンギスカン大好きのスタッフ(しかも私の部下)がいますので。
    事前に聞いておきます。
Commented at 2009-10-14 09:10 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-14 09:12
↑ そ、そっちまで行くか…ウニの為だけに。うーむ。
Commented at 2009-10-14 09:17 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-14 09:19
↑ そおかあ~。さすがに北海道はデカイなあ。
Commented at 2009-10-16 18:30 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-16 21:39
↑ ここの所、スタッフからもリクエストが増えまくってて…これも候補に入れて従業員は黙らせます。
Commented at 2009-10-16 22:34 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-17 08:41
↑ 得意不得意があるんでしょうね。
   自宅近所の某ラーメン屋さんは、から揚げこそ全国回れるレベルですが、ラーメンは並です。
Commented at 2009-10-17 08:57 x
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Commented at 2009-10-17 08:59 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-17 09:56
↑↑ みやげ寿司は満足してもらえるようシャリが大きく、カウンターで、
    お召し上がりの分はたくさん食べてもらう為にシャリが小さいと前にテレビで言ってましたが…。
    大食漢の私はその立ち食い、ありがたいですね。

↑↑ やはりそうですか。すぐ売り切れる方が食べたい…。
Commented at 2009-10-17 22:48 x
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Commented at 2009-10-17 22:49 x
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Commented at 2009-10-17 22:53 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-18 14:35
↑↑↑ 実は、現地人なのに行ったことないんですよね…黒部長が行ったことあるとか(もちろん初代の方)。
   札幌泊りですから、狙ってみます。

↑↑  アレってクセのものでしょう。でも大手は常に一定の量を握る為、いちいち計らせるところもあるとか。

↑   うーん、冷凍技術は今凄いからなあ…どうなんでしょう。
Commented at 2009-10-18 17:51 x
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Commented at 2009-10-18 18:10 x
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Commented by kinkenya-kobutu at 2009-10-18 23:52
↑↑ 行きました! ふとっちょバーガーどころか、普通のバーガーでも結構ボリュームありましたよ。おいしかったです。

↑  ホッケかあ…。あまり「わーい」ってイメージがないんだよな。
   生は又違った味わいでしょうね。機会があれば。
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