おいしく供養…
12月23日更新分で出ていた「すし券」が、このようなカタチになりました。
上(特上?)すし2人前。おひとり様2,500円ナリ。デフレってどこの話だあ。
社長が懇意にしているお寿司屋さんに携帯から注文して頂いたのは正解だった。
めっちゃうんめえ。かなり贔屓してもらえたかも。
なんたってネタが厚い。そして弾力がある。
昼食済の奥様方には1カンずつ好きなネタを、相方と私が残りを食べました。
マイフェバリット・ネタは「トロ」。大トロか中トロかは分からんけど、
口の中だけ「小樽(以前行って食した事がある)」が蘇った。いやマジで。
こんな海から遠いところなのにね。
結構な散財だったけど、すし券も腐らなかった(期限年末)し、まあいいか。
(注:弊社各店スタッフの皆様、もう期限間近のすし券はありません 責めないでね)
by kinkenya-kobutu | 2009-12-28 14:41 | 行動中 | Comments(14)
そういえば、関西では寿司ネタでうなぎと言うのは以前からあったのでしょうか。最近は全国的にあるみたいですが、以前はあまり見なかったような気がします。
最近は、北海道以外でも生のエビが寿司ネタになっていますが、以前は、本州だと蒸したエビしかなかったはずです。
画像のエビはおいしかったですよ。肉厚なのは「ランク」が違うのでしょうか。エビの種類が違うのかな…。
↑ たろー様、コメントありがとうございます。
すし券はそんなにパッパと売れるものではないですからね。いかに新宿でも苦戦するのでは。
半分ウケ狙いで、ビンゴゲームの景品用途でお買い上げいただく事があります。
「たまご券」の方がウケるでしょうけど…。